Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Микрофинансовая поддержка малого бизнеса республики будет увеличена

30 Января 2017
9
0

В связи с востребованностью и эффективностью микрофинансовой поддержки малого бизнеса, Госкомитетом Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму в 2017 году в Минэкономразвития России подана заявка на привлечение федеральных средств в размере 53 млн.рублей.

 

За счет пополнения средств из федерального бюджета АНО «Башкирская микрокредитная компания» планирует в текущем году увеличить объем микрофинансовой поддержки малого бизнеса в нашей республике до 350 млн.рублей и сохранить ведущие позиции региона по объемам микрофинансовой поддержки малого бизнеса в ПФО РФ.

 

В прошлом году предпринимателям нашей республики оказана микрофинансовая поддержка на общую сумму 302,5 млн.рублей, что позволило обеспечить свыше 7 млрд.рублей годового объема выручки и сохранить в малом бизнесе более 2 тыс.рабочих мест.

 

Также в 2016 году начато предоставление инвестиционных займов в сумме до 3 млн.рублей сроком до 3-х лет на реализацию муниципальных бизнес-инициатив по развитию товарного производства. Это позволило по итогам года получить прирост объемов микрокредитования малого бизнеса в сфере сельского хозяйства (+71%) и производства (+45%).

 

Учитывая полученные результаты работы, Международное рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности АНО «МФО малого бизнеса РБ» на уровне А+.mfi «Очень высокий уровень надежности» со стабильным прогнозом развития. Рейтинговым агентством отмечена информационная открытость компании и прозрачность условий получения микрофинансовой поддержки по фиксированной процентной ставке 12,5% годовых.

 

Доступность микрофинансовой поддержки малого бизнеса на муниципальном уровне обеспечена за счет деятельности 10-ти офисов на территории Республики Башкортостан, в т.ч. в моногородах.