Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

ИЗБЕЖАТЬ НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ

26 Декабря 2016
4
0

Так ли много значения мы придаем официально оформленным трудовым отношениям? Среди нас немало тех, кто игнорирует заключение трудового договора, не задумываясь о своем будущем. А именно он способен защитить трудовые права и обеспечить все социальные гарантии.

Заключение трудовых отношений с работодателем подразумевает заключение трудового договора. Он представляет собой соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Трудовой договор заключается в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписывается работником и работодателем. Экземпляр, хранящийся у работодателя, должен содержать подпись работника о получении своего экземпляра договора.

Неформальная занятость подразумевает под собой получение работником серой зарплаты. Практика выплаты такой зарплаты есть и у недобросовестных работодателей, которые выплачивают серую и белую зарплату, при этом последняя, как правило, в лучшем случае соответствует минимальному размеру оплаты труда.

Неформальная занятость в значительной степени связана не столько с необходимостью выживания, сколько с желанием избежать уплаты налогов и бюрократических процедур.

Межрайонная ИФНС России №29 по Республике Башкортостан напоминает: если сотрудник знал, что ему выдается серая заработная плата и с нее не уплачивался налог на доходы, он несет такую же ответственность перед законом, как и работодатель.

Чтобы доказать выплату серой зарплаты, желательно заранее собрать различные документы – справки о зарплате для банков, расчетные листки, приказы и иные внутренние документы работодателя, подтверждающие осуществление трудовой деятельности и выплаты зарплаты. С ними работник вправе обратиться в государственную инспекцию труда, прокуратуру или суд.

 

Помните о своих интересах и избегайте неформальной занятости!

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф