Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

В прокуратуре города пройдет «горячая линия» по вопросам семейно-бытового дебоширства, жестокого обращения с несовершеннолетними

8 Декабря 2016
7
0

Сегодня семейное насилие является серьезной проблемой современного общества. Оно представляет собой повторяющиеся во времени инциденты множественных видов насилия (физического, сексуального, психологического и экономического).

     Домашнее насилие – это травмирующее, унижающее, причиняющее страдания, наносящее вред здоровью, угрожающее жизни физическое или психическое воздействие одного члена семьи на одного или нескольких других членов семьи с целью контроля, запугивания, внушения чувства страха.

     Зачастую люди не опознают действия, совершаемые против них, как насилие, так как воспитаны в среде, где насилие является «нормой». Чаще всего насилию подвергаются женщины и дети.

Особое внимание уделяется бытовому насилию в отношении детей и здесь должны быть бдительны все. Мама часто не может защитить своего ребенка от пьяного отца, ребенок не может самостоятельно противостоять домашней агрессии взрослых. В этих случаях обязательно необходимы и вмешательство каждого, кто стал свидетелем насилия.

Своевременное привлечение бытовых дебоширов к ответственности поможет предотвратить возможные тяжкие и особо тяжкие бытовые преступления.

     В случае если Вашей жизни или жизни Вашего ребенка угрожает опасность либо Вы уже подверглись нападению семейного дебошира, необходимо вызвать полицию, обратиться в поликлинику, чтобы снять побои и получить необходимую помощь.

     Семейный дебошир может быть привлечен к уголовной или административной ответственности.

     Прокуратурой г. Агидель в связи с осуществлением надзора в сфере профилактики преступлений и правонарушений на бытовой почве в период с 15.12.2016 по 16.12.2016 будет организована «горячая линия», посредством которой жители города могут сообщить об известных им фактах семейно-бытового дебоширства.

     Телефон горячей линии 2-81-78. Сообщения при желании будут носить анонимный характер.

Помощник прокурора                                                      Э.Д. Туктамышева