Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

С 1 декабря кадастровым инженером может быть только член СРО

23 Ноября 2016
2
0

   1 декабря 2016 года заканчивается переходный период, который был установлен для вступления кадастровыми инженерами в саморегулируемые организации кадастровых инженеров (далее - СРО). Таким образом, у кадастровых инженеров осталось менее 10 дней, чтобы вступить в СРО.

Напоминаем, что с 1 июля 2016 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», повышающие требования к кадастровым инженерам. Обязательным условием для признания физического лица кадастровым инженером стало его членство в СРО.

До 1 декабря 2016 года действующим кадастровым инженерам необходимо выбрать СРО и стать ее членом. При этом, сведения о данной СРО должны быть внесены в государственный реестр кадастровых инженеров.

Контроль за профессиональной деятельностью кадастрового инженера будет возложен на СРО, членом которой он является. В свою очередь, контроль за деятельностью СРО возложен на Росреестр путем проведения плановых и внеплановых проверок.

После 1 декабря только членство в СРО будет подтверждать право кадастрового инженера заниматься кадастровой деятельностью.