Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

С дорогами - лучше!

10 Июня 2016
4
0

        Агидель не может похвастать интенсивностью дорожного движения, но количество автомобилей растет из года в год, а с ним и требования к инфраструктуре. В частности, к качеству дорог. Весной по городу был проведен ямочный ремонт, а жильцов некоторых многоквартирных домов порадовали дорожные работы во дворах. И, как оказалось, на этом ремонтная кампания не заканчивается…

В минувший вторник на дороги города вновь вышла спецтехника: фрезеровальная машина, «КамАЗы», тракторы. Подготовительные работы можно было наблюдать неподалеку от Дома культуры, проезд мимо которого из-за многочисленных выбоин в последнее время больше напоминал минное поле, а также рядом с больницей. - В ближайшее время будут отремонтированы около 9,5 тыс. квадратных метров городских дорог, - рассказывает первый заместитель главы администрации Илдар ИСХАКО В. - В частности, по Цветочному бульвару, улицам Молодежная, Мира, Первых Строителей - магистраль одностороннего движения от северного кольца до светофора, а также по ул. Спортивной. Будет производиться и ямочный ремонт, а на отдельных участках, особенно там, где необходимо сделать уклоны для нормального функционирования ливневой канализации, - сплошное покрытие (а в будущем мы планируем включать в перечень дорожно-ремонтных работ и замену бордюрного камня). Не останется без внимания и пешеходная зона - в прошлом году был отремонтирован тротуар по ул. Академика Курчатова в районе Центра занятости, а теперь будет приведен в порядок участок до городского рынка. Общая стоимость всех перечисленных дорожно-ремонтных работ составит чуть больше 5 млн. рублей: 4 млн. 903 тысячи рублей выделены из дорожного фонда республики и 152 тыс. рублей в качестве софинансирования вкладывает город. Подрядчик уже приступил к работе. К слову, в этом году нам будет легче выстраивать с ним отношения: в рекомендательном письме Гостранса, в соответствии с которым составлялась смета, даны конкретные требования к качеству используемого материала, уточнены особые требования и специальные нормы. Есть ясность, что именно мы должны требовать с подрядчика, контролируя ход проведения ремонтных работ. Замглавы также сообщил, что проведена регистрация земельного участка, отведенного под дорожное строительство в микрорайоне малоэтажной застройки (ул. Энергетиков). Следующий этап - участие в Республиканской адресной инвестиционной программе (РАИП), чтобы получить субсидию для оформления проектно-сметной документации на строительство новой дороги (старая «бетонка» и грунтовые проезды официально как дороги не зарегистрированы). Прогнозировать, как скоро будет подготовлен проект, а особенно, когда же начнут строить дорогу, сложно – все зависит от возможностей регионального бюджета. Пока же, чтобы хоть как-то смягчить проблему, проезжую часть на ул. Энергетиков выровняют с помощью снятого на ремонтируемых в городе участках покрытия.

КСТАТИ

 

Ремонтные работы были проведены во дворах шести многоквартирных домов: по Мира, 6, Комсомольскому бульвару, 6, Академика Курчатова, 3 Б и В, Первых Строителей, 2 заасфальтированы проезды; на Академика Курчатова, 16 произведен ямочный ремонт проездов, приведены в порядок тротуары. Площадь отремонтированных участков составила около 1600 кв.м. Работы произведены на средства, собранные с жильцов многоэтажных домов на текущий ремонт общего имущества.

По материалам гезаты Огни Агидели