Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

В рейдах пожарные, в рейдах полиция…

7 Апреля 2016
6
0

В четверг, 7 апреля, в 19 ч. на телеканале «Россия-24» и в эфире «Радио России» пройдет «прямая линия» с Главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым. Жители республики могут задавать свои вопросы на сайте gtrk. tv или по телефону 8-800-700-88-25. Звонок бесплатный. Телефон для приема сообщений доступен в будние дни с 9 до 18 часов. В колл-центре Государственной телерадиокомпании «Башкортостан» уже идет прием вопросов к Главе республики, на которые он ответит в прямом эфире. Для беседы с Главой Башкортостана приглашены ведущие журналисты четырех телеканалов республики и федерального - «Россия-24».

К 17 часам возле здания отделения МВД России по г. Агидели собрались десятки… пожарных! Явились все, кроме отпускников. Была даже пожарная машина для помощи оставшемуся на дежурстве наряду в случае экстренного вызова. Выстроились ровными рядами возле отделения, выслушали наставления начальника ПСЧ-52 М. Сибгатуллина. А после совместной «оперативки» с прокуратурой и полицией, где пожарных разбили на группы, закрепив за каждой полицейского, отправились обходить город. Обойти 7 тысяч квартир за один раз невозможно, поэтому в этом рейде были охвачены в основном улицы Мира и Молодежная.

Неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, сжигание мусора на огородах, - все это было предметом бесед с жильцами, которые проводили пожарные. Сотрудники МЧС распространяли памятки-листовки по мерам пожарной безопасности. Зачастую доверху набитые строительным мусором и другими сгораемыми материалами кладовые тоже скрывают в себе определённую опасность. Иногда жильцы исправлять сложившуюся ситуацию не собираются, однако по закону, являясь собственниками, они отвечают за пожарную безопасность в своем жилье. Полиция сообщала пожарным о квартирах, где собираются пьющие граждане, в очередной раз предупреждала население об участившихся махинациях с банковскими картами и проводила проверку хранения оружия. Закончили профилактическую операцию поздно вечером. Надеемся, что в результате рейда граждане примут меры пожарной безопасности, которые в основном не требуют больших материальных затрат, будут соблюдать правила и законы и не попадутся в лапы мошенников.

По материалам газеты "Огни Агидели"

  • В рейдах пожарные, в рейдах полиция…