Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

ЭТИ ЛЮДИ УЧАТ НАС ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ!

8 Декабря 2015
21
0

3 декабря в Доме культуры «Идель» состоялось торжественное вручение ключей от микроавтобуса - фургона Fiat Ducato, предназначенного для перевозки инвалидов-колясочников.

Прибывший на торжество начальник отдела по взаимодействию с органами власти Республики Башкортостан АНК «Башнефть» Юлай Ильясов осмотрел автомобиль с помощью тех, кто будет ездить на нем, воочию оценил возможности пользования микроавтобусом и остался доволен подарком своего предприятия. Удовлетворение принесли слова Андрея Чифранова, члена сборной Республики Башкортостан по следж-хоккею (хоккею на санях), паралимпийскому виду спорта.

- Тренировки по следж-хоккею только начались, - рассказал Андрей. - Сейчас ищем спонсоров. Вид спорта дорогой, одни только сани стоят несколько тысяч. У нас есть команды по другим видам спорта. Если ездить на соревнования, которые проходят в республике по плану, и в которых я могу участвовать, их около 20, это разные виды спорта. С помощью новой машины можно будет охватить намного больше турниров, ездить дальше, на всероссийские соревнования. Я и так езжу не только от города, но и от республики (например, в качестве зрителя на Паралимпиаду в город Сочи), но благодаря специальному транспорту открываются пути и для других спортсменов. Замглавы администрации г. Агидель И. Ялалов отметил, что каждый хочет жить полноценно, ограничены у него возможности здоровья или нет, инвалид он или нет. Эти люди любят и учат нас любить жизнь.

Юлай Ильясов поддержал слова заместителя главы по соцвопросам.

- Мне не нравится слово «инвалиды»… Они - пример для каждого из нас. Это люди сильной воли, преодолевающие все препоны, которые уготовила им жизнь. Что касается микроавтобуса, в феврале, когда в Агидели открывался спортивно-досуговый центр, возникла идея купить микроавтобус, и сами спортсмены, и руководитель спорткомитета Н. Алексеева, и администрация города предприняли для этого все усилия, и руководство АНК «Башнефть» не могло не пойти навстречу - «Башнефть» это не только налоги, но и благотворительность. Проект был реализован достаточно быстро. И мы счастливы, что благодаря нашей компании перед спортсменами, такими как представитель сборной республики Андрей Чифранов и другие замечательные спортсмены, которые живут у вас, открываются светлые горизонты.

 

Под громкие аплодисменты зала Юлай Ильясов вручил Андрею Чифранову ключи от новой машины, подаренной городу. После чего всем собравшимся на мероприятие был показан концерт лучших артистов Дома культуры, который еще больше поднял настроение зрителям, испытывающим радость от того, что люди заботятся друг о друге.

  • ЭТИ ЛЮДИ УЧАТ НАС ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ!